BB贝博新疆首个民航应急救护培训基地正式成立

  新闻资讯     |      2024-05-09 05:01

  BB贝博5月8日是第77个“世界红十字日”,南航新疆分公司与新疆尔自治区红十字会联合举办自治区红十字会应急救护培训基地揭牌仪式,标志着新疆首个民航应急救护培训基地正式成立。

  双方表示,他们将共同建立应急救护培训基地平台,在共建高标准红十字应急救护培训基地、高水平红十字救护师资团队、高质量教研教学体系三个方面深度合作,扩大自治区红十字会注册救护师资管理体系,完善民航应急医疗救护培训标准,共同打造具有行业特色的应急救护培训品牌。

  作为新疆规模最大的主基地航司,南航新疆分公司拥有着我国西北地区最大的综合性空勤人员训练中心,每年可满足八百到一千名新乘务员和空中安保人员的业务培训,以及西北地区三千多名空勤人员的复训和一千三百人次综合业务类学员的培训。

  在应急救护方面,系统培训可让受训学员全面掌握紧急病症处置、CPR(心肺复苏术)、海姆立克急救术BB贝博、外伤救护等方面的应急医疗技能BB贝博。此外,南航还多次送课上门,为公众普及CPR、海姆立克急救术等生活常见急救技能;依托空勤训练中心,南航新疆分公司成功申报了第二批自治区中小学生研学旅行实践教育基地,面向各地中小学生开展公益性航空知识BB贝博、安全知识的宣传和普及。

  南航新疆分公司工会主席董斌表示,南航新疆分公司已为民航业输送超过万名具有应急救护能力的从业人员,建立了贴合民航职业特点的应急救护教学课程。此次合作,将共同推动红十字救护师资培训属地化发展。

  自治区红十字会副会长阿不都热依木·玉苏甫表示,此次合作是开展交通领域应急救护培训、普及应急救护知识技能,保护乘客生命健康的重要举措,对提高民航系统应对突发安全事件自救互救能力,具有重大而深远的现实意义。(车捷 郭陆群)